Как правильно проводить формровку кабачков?

Как правильно проводить формровку кабачков?

Самоопыляемые и кустовые кабачки формируются по общему принципу:

  1. Цукини, кабачки-цуккини, патиссоны не нуждаются в прищипывание. Все они растят плоды на главном стебле;

  2. Сбор урожая проводят, когда длина плода кабачка составляет от 10 до 15 см. Оптимальная частота сбора — дважды в неделю. Регулярный и достаточно часты сбор мотивирует появление новых завязей. Касательно патиссонов действует иное правило, их убирают на в недельном возрасте.

  3. Следите, чтобы кусты сильно не разрастались. Тогда листья начнут загораживать свет и затруднять доступ для насекомых-опылителей, если сорт нуждается в них. В данном случае в фазе плодоношения допустимо удаление двух листов в стадии плодоношения куста. Этот агроприём сможет защитить растение от загущения и появления гнилей и облегчит ему процесс питания плодов.

Особенности формирования плетистых сортов:

  1. Прищипывается верхушка центрального побега на 5 см (плюс-минус 1 см). Существует мнение, что часть основного стебля целесообразно удалять непосредственно в фазе бутонизации, когда куст уже обзавёлся некоторым количеством боковых побегов;

  2. Оставляйте три – четыре побега длиной около 60-65 см. Так как именно на них плетистые сорта формируют большую массу урожая, то растение займёт меньше пространства выросшими плетьми.
Желаем успехов в выращивание кабачков!
Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)

Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/




23.07.2018