Кервель на подоконнике

Кервель на подоконнике

Кервель можно успешно выращивать дома на подоконнике. Это растение богато витаминами и полезными микроэлементами. Сочные листья кервеля применяют как приправу к различным блюдам, добавляют в паштеты, пасты для бутербродов, кладут в салаты. Листья имеют приятный сладковато-анисовый аромат, хорошо сочетаются с рыбой, яичницей.    

В тепле всходы кервеля появляются в горшках уже на десятый день (в то время как в открытом грунте им нужно 2-3 недели). Сажают кервель в питательную почвенную смесь.    

При хорошем поливе листья будут нежными и сочными. Их срезают ножницами на высоте около 10 сантиметров. После срезания листья плохо отрастают повторно, да и в пищу уже они непригодны. Лучше поменять почву в горшках и посеять новые семена. Таким образом, зелень будет у вас практически круглый год. При недостаточном увлажнении листья становятся грубыми. Растение спокойно переносит густые посадки, тень, листья растут быстро. Летом, когда световой день длиннее, растение быстро переходит в фазу цветения.    

Опытные огородники говорят, что кервель выгоднее выращивать дома, листья его гораздо нежнее и вкуснее, чем те, что выращены в открытом грунте.

24.12.2020